国立青少年教育振興機構
【親子対象のワークショップです】
自炊塾は、日本の伝統的食文化である出汁(だし)を使った調理を体験する教室です。
『日本にしか無い「本枯れ節」を「鰹節削り器」で削る』ことから始め、手作りの楽しさや美味しさを知る体験をしながら自分で簡単な調理が出来ることを目指します。
人間の体は食べた物で出来ている、そうしたことを体験的に学びます!
5/28(日) 10:30-13:30(10:00-受付)
エプロン、 三角巾 、マスク
親子合わせて32名
5月23日(火)まで募集(当日の参加受付はありません)
下記食品のアレルギーをお持ちの方は、申し訳ありませんが参加をご遠慮ください。
大豆、鶏肉
※[特定原材料(7品目)、特定原材料に準ずるもの(20品目)]を記載
保護者同伴
の場合
6〜12才